Sie sind hier:

Essen

Das Essen wird von der Firma Nickut, täglich frisch, in die OGS geliefert.
Die Kinder werden bei der Gestaltung des Speiseplans eingebunden und können Wünsche äußern.

Wasser und Obst steht den Kindern, jeden Tag, in ausreichender Menge zur Verfügung.

&nbs

Speiseplan vom 10.- 14.02.2020

Montag:
BIO Pasta "Alfredo" BIO Nudeln(A)(99)(A1) mit fruchtiger Tomatensauce und Gemüsewürfeln (Porree, Karotte, Sellerie)(L)(99) dazu geriebener Hartkäse(C,G)(2)
Nachtisch: frisches Obst

Dienstag:
Grüne Erbsen Eintopf mit Erbsen, Porree, Sellerie, Möhren- und Kartoffelwürfeln(G,L,M)(99) dazu eine Scheibe BIO Hirse Vollkorn Toast(A,G,N)(99)(A1,A2)
Nachtisch: hausgemachter Orangenquark(G)(1)

Mittwoch:
Frikadelle vom Rind(A,C,G,L,M)(3)(A1) dazu Kartoffelpüree(G)(1) und Blumenkohlgemüse in Rahm(G)(99)
Nachtisch: Haselnuss Pudding(G,H)(H2)

Donnerstag:
Hausgemachte Hühnersuppe mit Fleischeinlage, Gemüsewürfeln(A,C,L)(99)(A3) und Muschelnudel- Einlage(A,C,G)(99)(A1) dazu ein knuspirges Brötchen(A)(99)(A1,A3)
Nachtisch: frisches Obst

Freitag:
Milchtreis(G)(1,3)  mit Zimt und Zucker(FR)(99)
Nachtisch: Marmorküchlein(A,C)(A1)(2,8)

Speiseplan vom 17.- 24.02.2020

Montag:
Köttbullar vom Geflügel(A,C,M)(99)(A1) mit Kartoffelpüree(G)(1)und Preiselbeersauce(A,F,G,L,M)(A1,A3) und Salat
Nachtisch: Vanillepudding(G)(FR)

Dienstag:
Cannelloni "Ricotta Spinat" Röhrennudeln  gefüllt mit einer Ricotta Spinat Füllung(A,G)(A1) dazu eine Frischkäse Lauch Sauce(G)(99)
Nachtisch: Buttermilchdessert Gartenfrucht(G)(99)

Mittwoch:
BIO Pasta "Parmarosa" BIO Nudeln(A)(99)(A1) mit einer fruchtigen Tomaten Basilikum Sahnesauce(G,L) und Farmersalat (Eisberg, Radicchio und Karotte)(FR)(99) dazu Joghurt Dressing(G,O)(3,5)
Nachtisch: frisches Obst

Donnerstag:
Burger zum "selber bauen" bestehend aus einem Rinder Patty(A,C,M)(99)(A1),Hamburger Brötchen (A,N)(99)(A1) Burgersauce(A,C,M)(99)(A1), Gurken- & Tomatenscheiben, knackiger Eisbersalat
 dazu Kartoffel Rösti Taler(FR)(99)
Nachtisch: frisches Obst

Freitag:
OGS geschlossen

Speiseplan vom 24.- 28.02.2020

Montag:
OGS geschlossen Rosenmontag

Dienstag:
Penne "Napoli" Röhrennudeln mit einer fruchtigen Tomatensauce dazu hausgemachter Möhrensalat
Nachtisch: frisches Obst

Mitwoch:
Seelachsfilet knusprig paniert dazu Salzkartoffeln und hausgemachte Remouladensauce dazu Altenberger Salat (Eisberg, Karotte, Mais) dazu Joghurt Dressing
Nachtisch: frisches Obst

Donnerstag:
Rührei dazu Salzkartofeln und Rahmspinat
Nachtisch: Karamell Pudding

Freitag:
Rostbratwurst vom Geflügel dazu Kartoffelpüree und Leipziger Allerlei in Rahm
Nachtisch: Madeleins natur

 

 

Zusatzstofffe

1=Farbstoffe, 2=Konservierungsstoffe, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=Süßungsmittel, 10=Phenylanin-Quelle, 11=abführend, 12=unter Schutzatmosphäre verpackt, 99=frei von deklarationspflichtigen Stoffen

A=Gluten; B=Krebstiere;C=Eier; D=Fische; E=Erdnüsse; F=Soja; G=Milch; H=Schalenfrüchte; L=Sellerie; M=Senf; N=Sesam, O=Sulfite; P=Lupinen; R=Weichtiere; FR=Allergenfrei;

A1=Weizen; A2=Roggen; A3=Gerste; A4=Hafer; A5=Dinkel; A6=Kamut; H1=Mandel; H2=Haselnuss; H3=Walnuss; H4=Cashew; H5=Pekanuss; H6=Paranuss; H7=Pistazie; H8=Macadamia-Nuss; H9=Queensland-Nuss

Alle Angaben erfolgen gemäß der Deklaration der Hersteller und Lieferanten und werden von uns erneut geprüft. Die Kennzeichnung erfolgt also mit größter Sorgfalt und nach tagesaktuellen Wissenstand. Weitere Informationen können sie unseren Exkursen zum Thema "Allergene" entnehmen.