Sie sind hier:

Essen

Das Essen wird von der Firma Nickut, täglich frisch, in die OGS geliefert.
Die Kinder werden bei der Gestaltung des Speiseplans eingebunden und können Wünsche äußern.

Wasser und Obst steht den Kindern, jeden Tag, in ausreichender Menge zur Verfügung.

 

Speiseplan vom 11.-15.11.2019

Montag:
Milchreis(G)(1,3) und Zimt Zucker(FR)(99)
Für die Kinder die kein Milchreis essen können:
Schnitzel "Jäger Art" vom GeflügelA,C)(99)(A1) dazu Salzkartoffeln(FR)(99) und eine Champignon Rahm Sauce(A,F,G,L)(3)(A1,A3)
Nachtisch frisches Obst

Dienstag
Rührei(C,G)(99) mit Salzkartoffeln(FR)(99) und Rahmspinat(G)(99)
Nachtisch: frisches Obst

Mittwoch:
Kürbiscremesuppe verfeinert mit Kokosnussmilch und Ingwer(G) dazu ein knuspriges Brötchen(A)(99)(A1,A3)
Nachtisch: hausgemachter Blaubeer Joghurt(G)(99)

Donnerstag:
Geflügelhacksteak(A) (A1) (99) dazu Langkornreis(FR)(99) und Ajvarsauce(L)(99) und Krautsalat(FR)(3)
Nachtisch: frisches Obst

Freitag:
Seelachs knusprig paniert(A,D,G,M,R)(99)(A1) dazu Salzkartoffeln(FR)(99) und hausgemachte Remouladensauce(A,C)(9)(A1) und hausgemachter Möhrensalat (FR)(3)
Nachtisch: Müsliriegel

Speiseplan vom 18.- 22.11.2019

Montag:
Hähnchengeschnetzeltes in Paprika Mais Sauce(A,F,G,L)(99)(A1,A3) und Spiral Nudeln (A)(99)(A1)
Nachtisch: Schokopudding(G)(99)

Dienstag:
Pancakes (A,C,G)(99)(A1) mit warmen Pflaumen(FR)(3)
Nachtisch: frisches Obst

Mittwoch:
Nürnberger vom Geflügel(G,L,M)(3,8) dazu Kartoffelpüree(G)(1) und Rahmwirsing(G)(99)
Nachtisch: frisches Obst

Donnerstag:
Penne mit "vegetarischer Bolognese" Röhrennudeln(A)(99)(A1) mit einer vegetarischen Blognesesauce auf Soja Basis und Gemüsewürfel(A,F,L)(A1,A3) dazu geriebener Hartkäse(C,G)(2) und Gurken Mais Salat(A,C,G,O)(3,5)(A1)
Nachtisch: frisches Obst

Freitag:
Seelachsfilet "Müllerin Art" (A,D,G)(99)(A1) dazu Langkornreis(FR)(99) und Brokkoli Sauce(G)(99) dazu Salat Eisberg Endivien Radicchio Dressing Kräuter (M,O)(3,5)
Nachtisch: frisches Obst

 

 

Zusatzstofffe

1=Farbstoffe, 2=Konservierungsstoffe, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=Süßungsmittel, 10=Phenylanin-Quelle, 11=abführend, 12=unter Schutzatmosphäre verpackt, 99=frei von deklarationspflichtigen Stoffen

A=Gluten; B=Krebstiere;C=Eier; D=Fische; E=Erdnüsse; F=Soja; G=Milch; H=Schalenfrüchte; L=Sellerie; M=Senf; N=Sesam, O=Sulfite; P=Lupinen; R=Weichtiere; FR=Allergenfrei;

A1=Weizen; A2=Roggen; A3=Gerste; A4=Hafer; A5=Dinkel; A6=Kamut; H1=Mandel; H2=Haselnuss; H3=Walnuss; H4=Cashew; H5=Pekanuss; H6=Paranuss; H7=Pistazie; H8=Macadamia-Nuss; H9=Queensland-Nuss

Alle Angaben erfolgen gemäß der Deklaration der Hersteller und Lieferanten und werden von uns erneut geprüft. Die Kennzeichnung erfolgt also mit größter Sorgfalt und nach tagesaktuellen Wissenstand. Weitere Informationen können sie unseren Exkursen zum Thema "Allergene" entnehmen.