Sie sind hier:

Essen

Das Essen wird von der Firma Nickut, täglich frisch, in die OGS geliefert.
Die Kinder werden bei der Gestaltung des Speiseplans eingebunden und können Wünsche äußern.

Wasser und Obst steht den Kindern, jeden Tag, in ausreichender Menge zur Verfügung.

 

&nbs

Speiseplan vom 9.- 13.9.2019

Montag:
Rührei(C,G)(99) mit Salzkartoffeln(FR) und Rahmspinat(G)(99)
Nachtisch: Haselnuss Pudding(G,H)(99)

Dienstag:
Bergischer Möhreneintopf mit Kartoffelwürfeln(G)(99) und Geflügelwürstcheneinlage dazu eine Scheibe Bio Sesam Vollkorn Toast(A,G,N)(99)
Nachtisch: Stracciatella Joghurt(G)(99)

Mittwoch:
Geflügelköttbullar(A,C,M)(99)(A1) mit Preiselbeer Rahmsauce(A,F,G,L,M)(A1,A3) und Kartoffelpüree(G)(1)
Nachtisch: frisches Obst

Donnerstag:
"Gnocchi Parmarosa" kleine Kartoffelnocken(A)(99)(A1) dazu eine Tomatensahnesauce(G,L)(99) und Rohkost Mix(FR)(99)
Nachtisch: frisches Obst

Freitag:
Alaska Seelachs paniert(A,D)(A1)(99) dazu Salzkartoffeln(FR)(99) und hausgemachte Remouladensauce(A,C)(9)(A1) dazu Gartensalat (Eisberg, Endivie und Radiccio)(FR)(99) mit Joghurt Dressing(M,O)(3,5)
Nachtisch: frisches Obst

 

Speiseplan vom 16.- 20.9.2019

Montag:
"Schweizer Käsegeschnetzeltes" Hähnchengeschnetzeltes in Käserahmsauce mit Lauchstreifen(G)(12) dazu Spiralnudeln(A)(99)(A1)
Nachtisch: Schokopudding(G)(99)

Dienstag:
Kaiserschmarn ohne Rosinen(A,C,G)(99)(A1) dazu Apfelmus(FR)(3)
Nachtisch: frisches Obst

Mittwoch:
Geflügelhacksteak(A)(99) dazu Langkronreis(FR)(99) und Ajvarsauce(L)(99) mit Coleslaw Salat(C,M,O)(99)
Nachtisch: frisches Obst

Donnerstag:
"Penne Gärtnerin" Röhrennudeln(A)(99)(A1) mit einer Sahnesauce und bunten Gemüsestreifen(G,L)(99)
Nachtisch: hausgemachter Birnen Bananen Quark(G)(3)

Freitag:
Seelachs natur leicht gebuttert(A,D,G)(99)(A19 dazu Salzkartoffeln(FR)(99)und Zitronensauce(G)(1,3) und Farmersalat (Eisberg, Radiccio, Karotte)(FR)(99) in Joghurt Dressing(G,O)(3,5)
Nachtisch: frisches Obst

Zusatzstofffe

1=Farbstoffe, 2=Konservierungsstoffe, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=Süßungsmittel, 10=Phenylanin-Quelle, 11=abführend, 12=unter Schutzatmosphäre verpackt, 99=frei von deklarationspflichtigen Stoffen

A=Gluten; B=Krebstiere;C=Eier; D=Fische; E=Erdnüsse; F=Soja; G=Milch; H=Schalenfrüchte; L=Sellerie; M=Senf; N=Sesam, O=Sulfite; P=Lupinen; R=Weichtiere; FR=Allergenfrei;

A1=Weizen; A2=Roggen; A3=Gerste; A4=Hafer; A5=Dinkel; A6=Kamut; H1=Mandel; H2=Haselnuss; H3=Walnuss; H4=Cashew; H5=Pekanuss; H6=Paranuss; H7=Pistazie; H8=Macadamia-Nuss; H9=Queensland-Nuss

Alle Angaben erfolgen gemäß der Deklaration der Hersteller und Lieferanten und werden von uns erneut geprüft. Die Kennzeichnung erfolgt also mit größter Sorgfalt und nach tagesaktuellen Wissenstand. Weitere Informationen können sie unseren Exkursen zum Thema "Allergene" entnehmen.