Sie sind hier:

Essen

Das Essen wird von der Firma Nickut, täglich frisch, in die OGS geliefert.
Die Kinder werden bei der Gestaltung des Speiseplans eingebunden und können Wünsche äußern.

Wasser und Obst steht den Kindern, jeden Tag, in ausreichender Menge zur Verfügung.

&nbs

Speiseplan vom 15.- 19.07.2019

Montag
Frikadelle vom Rind(A,C,L;G,M)(3)(A1) mit Kartoffelpüree(G)(1) und Blumenkohlgemüse in Rahm(G)(99)
Nachtisch: Schokopudding(G)(99)

Dienstag
"American Hot Dog" fluffiges Brötchen(A)(99)(A1) mit Geflügelwürstchen(F,G,L,M)(2,8) dazu Hot-Dog Sauce(A,C,M)(99(A1) Röstzwiebeln(A)(99)(A1) und saure Gurkenscheiben(FR)(2,9)
Nachtisch: hausgemachter Heidelbeerquark(G)(99)

Mittwoch
Lunchpakete

Donnerstag
Kaiserschmarrn ohne Rosinen(A,C,G)(99)(A1) mit Apfelmus(FR)(3)
Nachtisch: frisches Obst

Freitag
"Valess Schnitzel" vegetarische Schnitzel auf Milchbasis(A,C,G)(8)(A1,A4), knusprig parniert, dazu Salzkartoffeln(Fr)(99) und Rahmkohlrabi(G)(99)
Nachtisch: Madeleins Natur(A)(2)(A1)

 

Speiseplan vom 22.- 26.07.2019

Montag
Currywursttopf vom Geflügel, Bratwurstscheiben in Currytomatensauce dazu Kartoffelpüree mit Wachsbrechbohnensalat
Nachtisch: frisches Obst

Dienstag
Gabelspagetti "Fromaggio" kleine Hörnchennudeln mit einer cremeigen Käsesahnsauce dazu Gartensalat Eisberg, Endivie, Radiccio) in Joghurt Dressing
Nachtisch: frisches Obst

Mittwoch
Lunchpakete

Donnerstag
Milchreis mit kaltem Erdbeer Rahrbarber Kompott
Nachtisch: frisches Obst

Freitag
Fischstäbchen mit Salzkartoffeln und Rahmspinat
Nachtisch: Müsliriegel

Zusatzstofffe

1=Farbstoffe, 2=Konservierungsstoffe, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=Süßungsmittel, 10=Phenylanin-Quelle, 11=abführend, 12=unter Schutzatmosphäre verpackt, 99=frei von deklarationspflichtigen Stoffen

A=Gluten; B=Krebstiere;C=Eier; D=Fische; E=Erdnüsse; F=Soja; G=Milch; H=Schalenfrüchte; L=Sellerie; M=Senf; N=Sesam, O=Sulfite; P=Lupinen; R=Weichtiere; FR=Allergenfrei;

A1=Weizen; A2=Roggen; A3=Gerste; A4=Hafer; A5=Dinkel; A6=Kamut; H1=Mandel; H2=Haselnuss; H3=Walnuss; H4=Cashew; H5=Pekanuss; H6=Paranuss; H7=Pistazie; H8=Macadamia-Nuss; H9=Queensland-Nuss

Alle Angaben erfolgen gemäß der Deklaration der Hersteller und Lieferanten und werden von uns erneut geprüft. Die Kennzeichnung erfolgt also mit größter Sorgfalt und nach tagesaktuellen Wissenstand. Weitere Informationen können sie unseren Exkursen zum Thema "Allergene" entnehmen.